Как выбрать гидроизоляцию для подвала?

Как выбрать гидроизоляцию для подвала?

337
0

Что нужно знать при строительстве.

Как выбрать гидроизоляцию для подвала?


Источник фото: INNOV.RU

25.06.2018

Возведение частного дома предполагает наличие проекта, в котором будет предусмотрено множество нюансов. Помимо материалов, используемых для строительства стен, необходимо выбрать тип фундамента, продумать систему коммуникаций, позаботиться о теплоизоляции. Если же в коттедже запроектирован подвал, придется заранее выбрать гидроизоляцию. В противном случае можно столкнуться с весьма неприятными последствиями.

Начнем с того, что помещение, расположенное на уровне грунта, достаточно сильно подвергается воздействию внешних факторов. Речь идет о влиянии климата, которое не всегда является благоприятным. Так, воздействие влаги может стать губительным для бетона: попадая внутрь основания дома, зимой вода замерзает, приводя к растрескиванию фундамента. Не секрет, что подобные повреждения могут привести и к разрушению дома. Чтобы защитить свой коттедж, лучше обратиться к специалистам. Зайдя на сайт http://real-comfort.ru/gidroizolyaciya-podvalov/iznutri, можно сразу же отправить заявку на выезд специалистов. Профессионалы помогут вам решить вопрос гидроизоляции подвала, а также выполнят осушение цоколя, если он уже пострадал от воды.

Итак, если вы пока еще только задумываетесь о строительстве частного жилья, важно понять, нужен ли вам подвал. Дело в том, что далеко не все домовладельцы хотят обзавестись таким помещением. Некоторые выбирают свайно-винтовой фундамент и максимально простой проект, чтобы сэкономить на возведении коттеджа. Другие же, напротив, настаивают на создании подвала, чтобы разместить там сауну с бассейном, тренажерный зал, мастерскую или котельную.

Вне зависимости от того, какие объекты расположатся под первым этажом вашей загородной резиденции, стоит заранее позаботиться о гидроизоляции. На сегодняшний день для решения этой задачи используются разные методы. Различают засыпную и обмазочную, рулонную и мембранную, а также другие разновидности гидроизоляции. Стоит упомянуть и о жидком стекле, которое защищает подвал от влаги, препятствуя разрушению фундамента.

Вероятнее всего, вы слышали и об инъекционной гидроизоляции, для которой используются современные высококачественные составы. Специальные полимерные смолы гарантируют надежную герметизацию швов, а также уже существующих трещин. Поэтому данный способ очень удобно использовать в уже жилых домах, а не только на этапе возведения объекта. Опытные специалисты в каждом конкретном случае подбирают наиболее подходящее решение, чтобы обезопасить постройку от неблагоприятного воздействия влаги и продлить срок службы дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ