Как упростить создание инфраструктуры для жилых комплексов?

Как упростить создание инфраструктуры для жилых комплексов?

58
0

Вопрос создания инженерных сетей всегда стоял очень остро.

Как упростить создание инфраструктуры для жилых комплексов?


Источник фото: INNOV.RU

21.07.2017

Последние несколько лет во многих городах все чаще реализуются проекты комплексной застройки. Покупатели жилья на первичном рынке интересуются возможностью получить не только квартиру в современном доме, но и другие удобства, из которых складывается понятие комфортной жизни. Поэтому застройщики обеспечивают не только возведение многоэтажек из современных материалов с качественными лифтами и привлекательной отделкой фасадов, но и решают вопросы, связанные с инфраструктурой.

На сегодняшний день создание инженерных сетей и прокладка коммуникаций являются одной из наиболее значимых статей расходов для девелопера. Власти стараются помогать компаниям, предоставляя им субсидии и обеспечивая льготы по аренде земель и налогам, чтобы обеспечение микрорайонов инфраструктурой существенно не увеличивало стоимость квадратного метра. Но и сами застройщики стараются снижать собственные финансовые и трудозатраты. Для этого они выбирают высокопроизводительную технику тут. Дело в том, что современные машины обладают достаточной мощностью, чтобы сократить сроки производства работ. Кроме того, далеко не всегда фирмам приходится покупать подобное оборудование, например, трубоукладчики, в собственность. Очевидно, что инвестиции в технику оказались бы немалыми. Поэтому многие организации, осуществляющие жилое, дорожное или коммунальное строительство, предпочитают брать машины в аренду.

Наиболее сложным на данный момент для строительных компаний является освоение ранее неиспользуемых земельных участков, когда поблизости нет жилых объектов. По сути, компании приходится вести все работы «с нуля», в том числе, когда дело касается возведения домов. Однако, все вложения, как показывает практика, окупаются с лихвой: первичный рынок сегодня на подъеме, да и люди уже не боятся приобретать жилье в микрорайонах, расположенных даже за чертой города. Большинство покупателей квартир в новостройках имеют по меньшей мере один автомобиль на семью, что позволяет им быть мобильными и добираться до работы из любой части города и области. Кроме того, устройство инфраструктуры на вовлекаемых в использование территориях, которые ранее не были задействованы под жилую застройку, производится застройщиком при господдержке. В регионах также действуют программы, стимулирующие девелоперов к реализации подобных проектов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ