Как получить новую акриловую ванну с минимальными вложениями?

Как получить новую акриловую ванну с минимальными вложениями?

446
0

Пользоваться обновленной ванной, причем без ограничений, можно будет уже на следующий день.

Как получить новую акриловую ванну с минимальными вложениями?


Источник фото: INNOV

07.03.2017

Этот вопрос состоит из как минимум двух: насколько новой должна быть ванна и какие возможности есть у ее владельца. Так, если ванну можно без проблем демонтировать и вынести на улицу, а под рукой имеется достаточно вместительный автомобиль, доступен вариант самовывоза отслужившей емкости в утиль и покупки полностью новой в магазине, с доставкой. Но чаще всего старая ванна оказывается достаточно прочной — только эмаль потрескалась, появились потеки и пятна, кое-где ржавчина. В таких случаях выгоднее реставрация ванны — очистка покрытия изнутри как основания под акриловый вкладыш в ванну и обработка снаружи против коррозии.

Делаются такие вкладыши из листового акрила, на заводе — они полностью повторяют форму и размеры стандартных ванн. Как следствие, подобный метод реставрации подходит именно обладателям типовых емкостей, в т.ч. купленных еще в советские времена. Вставка в ванну из акрила тут производит неизгладимое впечатление на людей, привыкших совершать гигиенические процедуры в металлической емкости — ощущения совершенно другие: поверхность не холодная, всегда гладкая и приятная на ощупь. Материал совершенно безвреден для людей и домашних питомцев, грязь не впитывает и легко моется. Ванна вкладыш из акрила способна прослужить не один десяток лет.

На заметку желающим избавиться от прежней расцветки: есть вкладыши разных цветов, можно выбрать. Также возможно окрашивание, иной декор — обновленная ванна гармонично впишется в любой интерьер. Если форма емкости оригинальная, отреставрировать ее можно наливным акрилом или эмалью — тоже без демонтажа, прямо на месте.

Пользоваться обновленной ванной, причем без ограничений, можно будет уже на следующий день. Надо сказать, что весь процесс реставрации много времени не занимает — от хозяев требуется лишь свободный доступ в санузел, все остальное бригада мастеров привезет с собой и уложится в пару часов. Прежнюю емкость подготовят, поставят туда вкладыш на клей, подключат сантехнику и для нагрузки нальют воды. Примерно через полусуток воду можно сливать — и на этом все, ванна готова к эксплуатации.

Разумеется, выбор расцветок у эмали больше, чем у вкладышей, но срок службы короче в несколько раз. Если подсчитать стоимость ремонтов на долгосрочную перспективу, хотя бы лет 20, то акриловая вставка выглядит самым бюджетным вариантом — а главное, очень приличным с виду и на редкость комфортным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ