Изменения: долгострои у застройщиков будут изымать без суда

Изменения: долгострои у застройщиков будут изымать без суда

41
0

Вырученные деньги от продажи будут выплачиваться дольщикам.

Изменения: долгострои у застройщиков будут изымать без суда


Источник фото: INNOV.RU

29.06.2016

По информации ITportal, в российском законодательстве произойдут небольшие изменения в сфере строительства. В частности, согласно новым поправкам, которые в ближайшее время могут быть вынесены на рассмотрение, долгострои у застройщиков будут изымать без суда, а вырученные деньги от его продажи будут выплачиваться дольщикам.

Власти Москвы и Подмосковья считают, что все долгострои, которых сейчас существует довольно большое количество, нужно передавать новым девелоперам во внесудебном порядке. Ждать решения суда, как это происходит сейчас, не нужно, потому что тогда процесс сильно затягивается, от чего страдают обычные люди, которые доверились нерадивым застройщикам.

По словам депутатов, новые правила, если они будут приняты, смогут защитить интересы обманутых дольщиков и передать им деньги на новые квартиры.

Сейчас эти поправки переданы на рассмотрение главе Минстроя РФ, после чего документ будет передан в Государственную думу на утверждение.

В свою очередь аналитики, которые уже ознакомились с текстом поправок, считают, что это правильные нововведения, которые нужны стране, ведь чаще всего россияне ждут решения суда по таким делам по несколько лет, что совершенно несправедливо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ