Из коммунальных счетов россиян может исчезнуть строка о капитальном ремонте

Жители ветхого жилья не должны платить за капитальный ремонт, ведь его никто никогда не будет проводить.

Из коммунальных счетов россиян может исчезнуть строка о капитальном ремонте
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
109
29.04.2016

Сегодня, 29 апреля, стало известно, что из коммунальных счетов россиян может исчезнуть строка о капитальном ремонте. В частности речь идёт о жильцах ветхого жилья, которые сегодня, как и все россияне, платят взносы на капитальный ремонт.

По словам инициаторов разработанного законопроекта, в оплате жильцами ветхого жилья взносов на капремонт нет совершенно никакой необходимости, потому что никто и никогда не будет проводить капремонт в этих постройках. Стоит отметить, что если этот документ будет принят, от взноса на капитальный ремонт будут избавлены все жители ветхого жилья, которого в нашей стране почти семьдесят миллионов квадратных метров.

Стоит отметить, что сегодня взносы на капитальный ремонт не оплачивают только жители тех строений, которые признаны "списанными", и тут всё совершенно понятно, эти дома никто нем будет ремонтировать, их будут только сносить. Тогда как с ветхим жильём, по словам инициаторов документа, такая же ситуация. Депутаты отмечают, что капитальный ремонт ветхих строений финансово затратный и неэффективный, и именно поэтому его никогда и не проводили, и вряд ли будут проводить.

Законопроект будет рассмотрен в ближайшее время.


Возврат к списку


Материалы по теме: