Ипотеку в РФ стали выдавать на больший срок

Ипотеку в РФ стали выдавать на больший срок

203
0

Средний срок выплаты по ипотечному кредиту увеличился на 4,4 месяца

Ипотеку в РФ стали выдавать на больший срок


Источник фото: INNOV.RU

28.12.2016

Ипотеку в Российской Федерации стали выдавать на больший срок. Так, по словам экспертов Национального бюро кредитных историй, средний срок выплаты по ипотечному кредиту увеличился на 4,4 месяца. В частности, к декабрю текущего года он составил 14,74 лет, увеличившись на 2,5 процента, или на 4,4 месяца по сравнению с началом года.

Известно, что в ходе своего исследования специалисты НБКИ изучили данные четырёх тысяч кредиторов и утверждают, что самый «длинный» средний срок ипотечного кредита и самая высокая динамика его роста наблюдаются в сегменте заёмщиков в возрасте до 25 лет. Так, в среднем россияне в возрасте до 25 лет выплачивают кредиты за 16,07 лет, тогда как ранее этот срок был меньше почти на 4,8 процентов.

Также специалисты отмечают, что быстрее всего с выплатой среднего ипотечного кредита справляются пожилые люди в возрасте старше шестидесяти лет, которым для погашения долга понадобится всего 8,37 лет.

В свою очередь представители Министерства строительства Российской Федерации отмечают, что в скором времени вполне можно ожидать роста объёма выдачи ипотеки как минимум на семьдесят процентов к уровню 2016 года. Но при этом они обращают внимание на то, что в январе 2017 года ситуация не изменится, ипотека не будет пользоваться спросом, и в первую очередь из-за того, что россияне будут «присматриваться» к экономической ситуации и делать правильный выбор.

Начальник ипотечного центра СПб филиала ПАО «Промсвязьбанк» Светлана Четина отметила, что на сегодняшний день рынок ипотеки продолжает расти, и этому способствуют несколько факторов. Самое главное заключается в том, что финансовые учреждения продолжают снижать ставки по ипотечным программам. К тому же, влияние оказывает и рост количества клиентов, которые готовы воспользоваться заёмными средствами. Помимо этого, главный момент – стоимость жилья практически не изменилась по сравнению с 2015 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ