Ипотека в сегменте вторичного жилья частично вернулась на докризисный уровень

Эксперты это связывают с удешевлением фондирования.

Ипотека в сегменте вторичного жилья частично вернулась на докризисный уровень
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
139
06.05.2016

 

По итогам апреля 8 из 15 крупнейших банков, предлагающих ипотеку, улучшили условия кредитования жилья на вторичном рынке. Таким образом, ипотечные ставки для вторичного рынка в этих банках составляют 13-14,5%. Основным условием ипотеки банки выдвигают комплексное страхование залогового жилья и жизни заёмщика.

 Таким образом, в апреле ставки для ипотечного кредитования снизил Газпомбанк (ставка снизилась на 0,25%), «ХМБ Открытие» (ставка снизилась на 0,5%), «Юникредит банк» ( ставка уменьшилась на 1,25%),

Райффайзенбанк (ставка снизилась на 0,9—2%). В «Абсолют банке» скидка на ставку предоставляется в случае заключения договора ипотечного страхования. Размер скидки при этом составляет 0,25%. «Дельтакредит» проводит акцию «Весенняя распродажа», при которой скидка составляет 0,5%. для всех, кто подаст заявку до 31 мая.

В банке «Уралсиб» акция проводится с 25 апреля до 29 июля. Банк принимает предоставляет скидки на «Ипотеку для родителей». Размер ставки составляет 0,25% за каждого ребёнка имеющегося в семье, неважно, рождённого, или усыновлённого. Помимо этого, с 25 апреля снижена надбавка по кредитной ставке в случае отказа заёмщика от личного страхования до 1%.

Таким образом, у крупнейших банков стоимость ипотеки вернулась на докризисный уровень. Это связано со стабилизацией на рынке недвижимости и удешевлением фондирования. Однако ключевую ставку на новостройки Центробанк пока снижать отказывается.



Возврат к списку