Ипотека с АИЖК станет проще и дешевле

Ипотека с АИЖК станет проще и дешевле

126
0

Сэкономить время и деньги поможет новый сервис Агентства.

Ипотека с АИЖК станет проще и дешевле


Источник фото: INNOV.RU

15.12.2016

Оформление ипотеки для многих – не просто серьезные обязательства, которые заемщику следует исполнять неукоснительно, но еще и волокита, связанная со сбором документов и посещением присутственных мест. Упростить процедуру оформления ипотечного кредита решили в АИЖК, запустив электронную регистрацию сделок купли-продажи объектов недвижимости.

В материалах Агентства поясняется, что новый сервис избавляет заемщиков от необходимости личного посещения Росреестра или многофункционального центра для того, чтобы принести документы. Более того, подать заявление на регистрацию будет возможно сразу после подписания бумаг по сделке в офисе партнера Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Чтобы узнать об успешном завершении регистрации, заемщик должен оставить свой адрес электронной почты, куда и поступит соответствующее подтверждение.

Стоит отметить, что аналогичные сервисы известны мировой практике уже довольно давно. Такой подход с успехом применяется в зарубежных странах, но для России пока является новинкой. Электронный сервис АИЖК в нашей стране пока начнет действовать не на всей территории, а лишь в пилотном режиме. Уже известно, что первые сделки прошли вместе с Владимирским ипотечным фондом.

Отличительной особенностью электронной регистрации является существенное сокращение сроков оформления сделки. Зарегистрировать куплю-продажу жилья с использованием заемных средств можно всего лишь за один день.

Уменьшает новый сервис и расходы сторон: взнос по государственной пошлине для участников сделки, регистрирующих ее в электронном виде, сокращается на тридцать процентов.

Ранее в АИЖК сообщали об ожидаемом росте объемов ипотечного кредитования. По прогнозам экспертов рынка, в течение трех лет этот показатель может вырасти вдвое.

К слову, объем выдачи ипотеки по итогам текущего года в Агентстве ожидают на уровне 1,5 трлн рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ