Ипотека может подешеветь вслед за снижением ключевой ставки

Ипотека может подешеветь вслед за снижением ключевой ставки

110
0

Эксперты прогнозируют уменьшение стоимости ипотечных кредитов вплоть до 5% годовых.

Ипотека может подешеветь вслед за снижением ключевой ставки


Источник фото: INNOV.RU

28.10.2017

Центробанк России сообщил о снижении ключевой ставки до 8,25%. В ЦБ РФ пояснили, что инфляция на данный момент фиксируется на уровне около 4%, при этом ее отклонение вниз от прогнозируемых значений связано преимущественно с временными факторами. «Инфляционные ожидания остаются повышенными. Их снижение остается неустойчивым и неравномерным. Среднесрочные риски превышения инфляцией цели преобладают над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз», — говорится в отчете финансового регулятора.

Напомним, предыдущий пересмотр ключевой ставки в ЦБ РФ был проведен в середине сентября, когда ставка была установлена в размере 8,5%. Это снижение привело к тому, что проценты по ипотеке в стране также пошли вниз. Например, жилищные кредиты от АИЖК подешевели до 9%.

Эксперты рынка неоднократно заявляли, что снижение ключевой ставки Банка России и сохранение инфляции рядом с отметкой 3% повлечет за собой дальнейшее уменьшение процентов по ипотеке. В частности, председатель правления Сбербанка Герман Греф говорил о возможном падении ипотечных ставок до 5% годовых.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ