Ипотечные заёмщики получат от государства по 1,5 миллиона рублей

Ипотечные заёмщики получат от государства по 1,5 миллиона рублей

47
0

Программу продлят как минимум на три месяца.

Ипотечные заёмщики получат от государства по 1,5 миллиона рублей


Источник фото: INNOV.RU

30.01.2017

даннымИпотечные заёмщики получат от государства по 1,5 миллиона рублей. Так, по предварительным данным, программа поддержки ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, может быть продлена ещё на три месяца, до 31 мая текущего года включительно.

Известно, что Министерство строительства Российской Федерации уже подготовило поправки в постановление правительства и опубликовало их для общественного обсуждения. По предварительным данным, помимо продления сроков новый вариант постановления предусматривает изменение объёмов и условий предоставления помощи.

Стоит отметить, что сегодня правила этой программы предусматривают максимальную сумму возмещения по одному реструктурированному ипотечному кредиту от Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в 600 тысяч рублей, но не больше двадцати процентов от остатка основного долга.

В поправках, которые были подготовлены ведомством, отмечается, что некоторые категории ипотечных заёмщиков смогут претендовать на расширенную поддержку государства, а именно, на возмещение в 1,5 миллиона рублей, но не больше тридцати процентов от остатка основного долга.

К слову, по данным АИЖК, в государственной программе помощи заёмщикам принимают участие более ста различных организаций, включая все крупнейшие банки с государственным участием.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ