Ипотечные ставки в России вышли на докризисный уровень

Ипотечные ставки в России вышли на докризисный уровень

138
0

Эксперты считают, что ипотека может стать еще дешевле.

Ипотечные ставки в России вышли на докризисный уровень


Источник фото: INNOV.RU

22.12.2016

Ипотека в России становится все выгоднее: как аналитики рынка, таки представители власти, заявляют об идеальной ситуации, сложившейся на рынке жилья. Стоимость недвижимости, по их словам, является довольно привлекательной, а ипотечное кредитование – доступным.

Так, по словам главы Минстроя Михаила Меня, ставки по ипотеке в нашей стране вышли на докризисный уровень. В начале месяца этот показатель был зафиксирован в размере 12,7% годовых. Если говорить про новостройки, то там покупка квартир доступна на еще более привлекательных условиях, ведь ставка составляет всего 11%. Более того, как отметил глава строительного ведомства, в следующем году падение ставок ипотечного кредитования продолжится. Не исключено, что к декабрю 2017 года она выйдет на уровень 10% годовых.

Снижение ставок, а также предоставление ипотеки с господдержкой, стали одними из основных факторов, влияющих на восстановление рынка жилья. Спрос постепенно растет, что, в свою очередь, также благотворно влияет на ипотеку. В январе-ноябре наши соотечественники получили в банках 1,3 триллиона рублей, что на 0,2 трлн превышает показатели всего прошлого года. Между тем, наилучшими результатами по объемам ипотечного кредитования запомнился 2014 год, по итогам которого было выдано 1,7 трн рублей.

Михаил Мень рассказал также о том, что в ближайшее время будут дан старт реализации шестидесяти шести проектов по возведению доступного ипотечного жилья. Строительство будет осуществляться на территории тридцати трех регионов нашей страны. Все проекты предполагают комплексное освоение территории. Уже известно, что на создание инфраструктуры новых микрорайонов из казны решено предоставить двадцать миллиардов рублей. Квартиры в новостройках позволят решить жилищный вопрос двадцати четырем тысячам российских семей.

Ранее мы сообщали, что за десять лет рынок ипотеки в России вырос в двадцать два раза.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ