Ипотечникам начали реструктурировать долги по госпрограмме

Все заёмщики, оказавшиеся в сложной ситуации, нуждаются в госпомощи.

Ипотечникам начали реструктурировать долги по госпрограмме
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
143
25.05.2016

По информации aeconomy.ru, ипотечникам начали реструктурировать долги по госпрограмме. В частности, государство оказывает помощь заёмщикам, которые, в связи с экономическим кризисом и ростом валют, оказались в сложной экономической ситуации.

Известно, что пока только под реструктуризацию в рамках госпрограммы помощи ипотечным заёмщикам, попало только 434 кредита, это, так сказать, первая волна программы, и большего количества участников она не предполагала.

Стоит отметить, что на сегодняшний день выплачено возмещение практически по 200 кредитам на общую сумму более тридцати миллионов рублей. При этом установлено соответствие требованиям программы почти тысячи кредитов, которые будут реструктуированы в ближайшее время, в ходе следующих «волн» программы. Также известно, что многим россиянам были возвращены заявления, в связи с нехваткой документов, и они, если донесут документы, попадут под следующие этапы этого процесса.

Примечательно и то, что многие депутаты настаивали на многоразовой реструктуризации кредитов россиян, но депутаты Госдумы посчитали, что единоразовой реструктуризации будет более чем достаточно. Известно, что выплачивать возмещения будет АИЖК.


Возврат к списку


Материалы по теме: