Ипотечная ставка в РФ должна оказаться ниже 8% к 2024 году

Ипотечная ставка в РФ должна оказаться ниже 8% к 2024 году

97
0

Соответствующую цель поставил глава государства Владимир Путин.

Ипотечная ставка в РФ должна оказаться ниже 8% к 2024 году


Источник фото: Иннов.ру

07.05.2018

Ипотечная ставка сегодня является максимально низкой за всю историю существования данного способа улучшения жилищных условий в нашей стране. Эксперты рынка уверяют, что проценты по займам продолжат снижаться. Некоторые аналитики предполагают, что в ближайшие пару лет оформить кредит для решения квартирного вопроса можно будет под 8% годовых.

Президент России Владимир Путин в своем указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» поставил цель выйти на отметку ниже 8% годовых по ипотеке. «В 2024 году необходимо обеспечить достижение следующих целей и целевых показателей: обеспечение доступным жильём семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому должна быть менее 8%», — сообщается в документе.

Кроме того, в указе отмечается, что через шесть лет ввод жилой недвижимости на территории нашей страны должен составлять по меньшей мере 120 миллионов квадратных метров ежегодно.

Ранее мы сообщали, что Минфин представил новые правила льготной ипотеки для семей с детьми.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ