Инвесторы стали благосклонее к европейской недвижимости

Совокупный объем капиталовложений в третьем квартале вышел на отметку 66 млрд евро.

Инвесторы стали благосклонее к европейской недвижимости
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
37
09.11.2017

Европейская недвижимость стала более привлекательной для инвесторов во многом благодаря Великобритании. Такими соображениями поделились специалисты из CBRE. Согласно экспертным данным, общий объем капиталовложений в объекты на территории Европы в третьем квартале вышел на отметку 66 миллиардов евро. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года рост составил двенадцать процентов.

Значительный вклад в увеличение показателей, отмечают аналитики, сделала Великобритания. Ее рынок растет, о чем свидетельствуют и несколько крупных сделок в офисном сегменте. Третий квартал принес продавцам британской недвижимости 18,4 миллиарда евро, что на сорок девять процентов превышает прошлогодние результаты. «Рынок Великобритании продолжает восстанавливаться после референдума, а девальвация фунта стерлингов продолжает привлекать крупный европейский и мировой капитал», - рассказали в CBRE.

Стоит отметить, что недвижимое имущество нашей страны по итогам трех кварталов смогло привлечь 2,2 миллиарда евро. Эксперты констатируют: объем иностранных инвестиций за год вырос почти в пять раз – до 485 миллионов евро.


Возврат к списку


Материалы по теме: