Инвесторы поверили в коммерческую недвижимость России

Инвесторы поверили в коммерческую недвижимость России

104
0

Объем капиталовложений в данный сектор российской экономики за год вырос в 1,7 раза.

Инвесторы поверили в коммерческую недвижимость России


Источник фото: INNOV.RU

30.06.2016

Общая сумма инвестиций в коммерческую недвижимость России составила в 2016 году 2,5 миллиарда долларов. Данный показатель, по информации аналитиков S.A. Ricci, в 1,7 раза превышает результаты аналогичного периода прошлого года, но почти в 2 раза проигрывает данным 2014 года.

Эксперты констатируют: основной поток капитала в первые шесть месяцев текущего года пришелся на Москву. Желающие инвестировать в коммерческую недвижимость российской столицы, оставили здесь почти 2,3 миллиарда долларов, что составляет 94% от общего объема вложений.

Наибольшим спросом коммерческая недвижимость страны в 2016 году пользовалась у отечественных компаний. Направить свои средства в этот сегмент российской экономики решили рискнуть не так много представителей зарубежного бизнеса. Их доля в общем объеме инвестиций едва дотянула до 7%, что заметно уступает средним показателям последних шести лет.

S.A. Ricci в своем исследовании уточняет, что ставки капитализации в январе-июне текущего года отличались стабильностью и не выходили за рамки 10,5-11% для торговой и офисной недвижимости и не превышали 12-12,5% — для складской.

Согласно прогнозу аналитиков рынка, объем инвестиций в коммерческие площади РФ продолжит свой рост, составив к концу 2016 года от 4 до 4,5 миллиарда долларов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ