Инвестиции в российскую недвижимость за год выросли на 74%

Инвестиции в российскую недвижимость за год выросли на 74%

83
0

Инвесторы проявили заинтересованность в коммерческих площадях России.

Инвестиции в российскую недвижимость за год выросли на 74%


Источник фото: INNOV.RU

12.01.2017

Прошедший год принес на рынок коммерческой недвижимости России значительные изменения. Несмотря на то, что ситуация многим представителям бизнеса казалась нестабильной, инвесторы снова стали обращать внимание на офисные, складские и торговые площади, выбирая именно недвижимость в качестве объекта для капиталовложений.

Эксперты из JLL считают, что существенное влияние на настроение инвесторов оказал рост цен на нефть и укрепление позиций российской валюты. Неопределенность постепенно покидает рынок, что дает бизнесу больше уверенности в завтрашнем дне. Сфера недвижимости, как и в кризисные 2008-2009 годы, наиболее чутко откликается на изменения экономической обстановки в стране и мире. Сегодня предприниматели рассчитывают на то, худшее уже позади и стоит надеяться на дальнейшее укрепление рубля.

Подводя итоги четвертого квартала 2016 года, аналитики сообщили, что объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости страны достиг показателя в 1,1 миллиарда долларов. Аналогичный период 2015 года демонстрировал результаты на 67% скромнее. Что же касается показателей прошлого года в целом, то здесь 2016 год опередил своего предшественника сразу на 74%. Согласно подсчетам экспертов, объем заключенных в 2016 году инвестиционных сделок достиг отметки в 4,2 млрд долларов.

Ранее мы сообщали, что с позитивными прогнозами выступали и специалисты консалтинговой компании Knight Frank. Аналитики также заявляли, что 2016 год окажется более успешным чем 2015 год по инвестиционным показателям. Стоит отметить, что наибольший объем сделок по-прежнему совершается в отношении столичных объектов. Наибольшей популярностью в Москве пользуются офисные площади. В то же время складская и торговая недвижимость не смогли привлечь столько инвестиций, продемонстрировав снижение годовых объемов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ