Иностранцев, владеющих британской недвижимостью, обяжут отчитаться о деньгах, на которые она была...

Иностранцев, владеющих британской недвижимостью, обяжут отчитаться о деньгах, на которые она была куплена

123
0

Хозяевам домов и квартир придется рассказать об источниках своих доходов.

Иностранцев, владеющих британской недвижимостью, обяжут отчитаться о деньгах, на которые она была куплена


Источник фото: INNOV.RU

19.03.2018

Британские законодатели считают необходимым выяснить, на какие деньги иностранцы покупают расположенные на территории их государства дома и квартиры. Соответствующее предложение поступило от членов Палаты общин. Как стало известно, это требование должно касаться лиц, связанных с политикой.

По информации издания The Guardian, влиятельным иностранцам нужно будет предоставить письменные объяснения о том, как они смогли заработать на покупку недвижимости в Великобритании. Предполагается, что рассказ об источниках доходов будет подкреплен соответствующей документацией.

Лидер либерально-демократической партии Винс Кейбл считает, что требовать предоставления информации у олигархов может премьер-министр. В случае, если власти найдут полученные объяснения недостаточно подробными или правдоподобными, активы нужно будет изъять.

К слову, в прошлом году британское правительство потребовало раскрыть данные о конечных владельцах недвижимости, которая была приобретена через офшорные компании.

Ранее мы сообщали, что Британия может принять меры для изъятия домов, купленных на деньги, полученные «сомнительным» путем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ