Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость России упадут до минимума

Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость России упадут до минимума

101
0

Российские инвесторы в офисах пока не разочаровались.

Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость России упадут до минимума


Источник фото: INNOV.RU

05.12.2016

Рост инвестиций в коммерческие объекты российской столицы прогнозируют специалисты консалтинговой компании Knight Frank. По данным экспертов, в текущем году совокупный объем капиталовложений в данный сегмент недвижимости может составить 3,1 миллиарда долларов, что превышает показатели 2015 года на 15%.

Наибольшей популярностью среди инвесторов, отмечают аналитики, пользуются офисы: именно на них приходится более трети от общего объема сделок. Если прогноз экспертов рынка сбудется, то этот сегмент по итогам года сможет привлечь около миллиарда долларов. Можно сделать вывод, что офисная недвижимость является одной из наиболее стабильных отраслей, поскольку общая сумма капиталовложений в прошлом году была примерно такой же.

А вот гостиницы на протяжении 2016 года демонстрируют положительную динамику. Объем сделок с данными объектами недвижимости вырос в России на 68%, составив 434 млн долларов, подсчитали эксперты.

Снижение числа сделок принес 2016 год на рынки торговой и складской недвижимости. В торговые площади инвесторы вложили 759 млн долларов, что на 10% меньше прошлогодних результатов, а в склады – всего 184 млн долларов, и это в два раза меньше, чем год назад.

Стоит отметить, что основными покупателями коммерческой недвижимости по-прежнему остаются россияне. Объем иностранных инвестиций продолжает неумолимо снижаться. Аналитики уверяют, что по итогам текущего года доля зарубежного капитала на этом рынке упадет на 40%, составив лишь 11% от общего количества сделок с офисами, складами и торговыми центрами. В случае, если опасения экспертов подтвердятся на практике, то 2016 год обновит антирекорд по иностранным инвестициям в коммерческую недвижимость нашей страны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ