Инфраструктура жилых комплексов: на что обратить внимание покупателю квартиры?

Инфраструктура жилых комплексов: на что обратить внимание покупателю квартиры?

129
0

 

Инженерия и социальные объекты в микрорайоне влияют на стоимость жилья.

 

Инфраструктура жилых комплексов: на что обратить внимание покупателю квартиры?


Источник фото: INNOV.RU

23.01.2018

Реализация проектов жилищной сферы требует от застройщика не только возведения домов, но и обеспечения комплекса объектами инфраструктуры. Новому микрорайону может потребоваться прокладка коммуникаций, устройство дорог, строительство детских садов и школ. Поскольку компания не всегда может решить все эти вопросы своими силами, она приглашает подрядчиков, готовых выполнить монтаж промышленной вентиляции и прочих инженерных систем. От их слаженной работы во многом будет зависеть и соблюдение сроков сдачи многоквартирного дома в срок. Этот нюанс должен интересовать не только реализующего проект девелопера, но и покупателей квартир. Ведь если на стройке работает ненадежная организация, которая неоднократно выбивалась из графика на других площадках, то она может подвести заказчика и в этот раз.

Собирая информацию о новом жилом комплексе, потенциальному покупателю важно понять: кто будет возводить дом, а кто – выполнять строительство и ремонт наружных инженерных сетей в Москве. Немаловажную роль также играет выполнение обязательств по обеспечению микрорайона детскими садами, школами, поликлиниками и прочими социальными объектами. Размышляя о приобретении квартиры, обязательно выясните: кто отвечает за инфраструктуру и в какие сроки она должна быть введена в эксплуатацию. В противном случае, вы справите новоселье, но будете вынуждены тратить немало времени, чтобы добраться в образовательное или медицинское учреждение. Ведь обещанные вам объекты сдадут еще очень нескоро.

Устанавливаемая подрядчиками за очистные сооружения цена сегодня может варьироваться весьма значительно. Очевидно, что все затраты, относящиеся к проекту жилищного строительства, девелопер перекладывает на покупателей квартир. Поэтому будущие новоселы имеют право требовать от продавца не только передачи ключей от жилья, но и своевременного подключения всех коммуникаций.

Отдельно стоит сказать про такую составляющую, как телекоммуникации. Если без водоснабжения, отопления и канализации жизнь современного человека вряд ли можно назвать полноценной, то в некоторых городах обитатели многоэтажек все еще обходятся без скоростного доступа в Сеть и цифрового телевидения. В Москве реализация проектов без этих благ встречается все реже. Столичные жилые комплексы сегодня сдаются с системами видеонаблюдения и даже wi-fi на придомовых территориях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ