Информационные технологии к ЧМ-2018 обойдутся казне в 10,9 млрд рублей

Информационные технологии к ЧМ-2018 обойдутся казне в 10,9 млрд рублей

89
0

Затраты на создание необходимой инфраструктуры увеличены почти в два раза.

Информационные технологии к ЧМ-2018 обойдутся казне в 10,9 млрд рублей


Источник фото: INNOV.RU

23.09.2016

Услуги по созданию и функционированию средств связи и информационных технологий для подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году будут стоить 10,96 миллиарда рублей. Эта сумма будет выделена из федерального бюджета.

Как сообщается на портале госзакупок, со стороны заказчика выступало Минкомсвязи. Информация о том, кто стал поставщиком данной услуги, пока не раскрывается.

Стоит отметить, что изначально на возведение информационно-коммуникационной инфраструктуры к мундиалю Россия планировала направить вдвое меньше. Буквально, до начала этого лета речь шла о сумме 5,7 млрд рублей, которую также планировалось получить из государственной казны. О том, что затраты на проведение соответствующих мероприятий должны быть значительно увеличены, в конце июня сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

К слову, строительство инфраструктуры, связанной с информационными технологиями, — далеко не единственная статья расходов, которая выросла в процессе подготовке к ЧМ-2018. Ранее мы сообщали, что необходимые для достройки стадиона в Санкт-Петербурге средства будут взяты из бюджета, предназначенного на строительство больниц и детских учреждений города.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ