Готовится новый список с городами Подмосковья для введения запрета на строительство жилья

Пока запрет введён только в трёх подмосковных городах.

Готовится новый список с городами Подмосковья для введения запрета на строительство жилья
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
165
21.04.2016

Готовится новый список с городами Подмосковья для введения запрета на строительство жилья. Так, согласно словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, мораторий на строительство жилья могут ввести в нескольких перенаселённых городах Московской области, и это связано с тем, что наблюдается довольно высокая плотность жилых домов при практически полном отсутствии главных объектов социальной инфраструктуры и предприятий для обеспечения жителей работой. При этом чиновник не сказал, на какое время будет введён этот мораторий и какие города самыми первыми с ним столкнутся.

Стоит напомнить, что сейчас запрет на строительство жилья действует в Королёве и Балашихе, а также ограничено строительство в Химках. Но, как только будут проработаны генеральные планы этих городов, мораторий будет отменён, потому что уже будет понятно, где и что можно строить, а это очень важно, так как хаотичное строительство никому не нужно, оно «уничтожает» города.

По предварительным данным генпланы будут рассмотрены до конца текущего года, хотя многие застройщики в это не верят, утверждая, что это может затянуться на долгие годы, особенно если список городов будет расширен.

Чиновники пока не называют конкретных дат.



Возврат к списку


Материалы по теме: