Государство прекратило субсидировать ипотечные ставки с 1 января

Государство прекратило субсидировать ипотечные ставки с 1 января

99
0

Перестала действовать госпрограмма субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение жилья в новостройках.

Государство прекратило субсидировать ипотечные ставки с 1 января


Источник фото: INNOV.RU

02.01.2017

Государство прекратило субсидировать ипотечные ставки с 1 января. Так, со вчерашнего дня, 1 января 2017 года, перестала действовать государственная программа субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение жилья в новостройках, действовавшая с 1 марта 2015 года.

Известно, что изначально планировалось, что эта государственная программа будет действовать по 1 марта 2016 года, но позже она была продлена из-за её высокой эффективности. При этом ранее неоднократно говорилось, что государство намеревалось потратить на программу двадцать миллиардов рублей для выдачи льготных кредитов общим объёмом 400 миллиардов рублей, но позже лимит был увеличен до семисот миллиардов рублей.

Многие эксперты уверяли, что эта программа будет работать и в 2017 году, так как желающих воспользоваться этой программой достаточно большое количество, но в правительстве решили иначе, они всё таки решили прекратить срок действия этой программы.

Стоит отметить, что согласно госпрограмме, ипотечный кредит по программе субсидирования предполагал ставку для заёмщика не более двенадцати процентов годовых, недополученные доходы банкам и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию возмещались из бюджета и субсидировались до уровня ключевой ставки Центробанка + 3,5 процентного пункта.

В свою очередь эксперты говорят о том, что если эта программа прекратила действовать в нашей стране, правильно должно ввести новую аналогичную программу, чтобы помочь россиянам, а в особенности молодым семьям, которые не могут без помощи государства решить свою жилищную проблему.

При этом есть и мнения по поводу того, что новая программа может появиться только в следующем году, когда страна окрепнет от кризиса и сможет позволить себе такие траты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ