Государство поможет россиянам с покупкой деревянных домов

Государство поможет россиянам с покупкой деревянных домов

101
0

Покупателям обещают льготные кредиты.

Государство поможет россиянам с покупкой деревянных домов


Источник фото: INNOV.RU

19.03.2018

Российские власти продолжают разрабатывать механизмы поддержки деревянного домостроения. Так, покупателям заводских жилых объектов правительство пообещало помочь с получением займов на более выгодных условиях. «Кредиты физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления у производителей будут предоставляться по льготной ставке (скидка 5%) с последующим возмещением банкам за счёт средств федерального бюджета», — сказано в постановлении федерального правительства. Стоит отметить, что на реализацию соответствующих мер помощи гражданам на 2018 год предусмотрено 197,7 миллиона рублей.

Ранее эксперты неоднократно говорили о больших перспективах деревянного строительства в России. Власти РФ считают, что популяризовать это направление в стране будет возможно, гарантируя гражданам льготные кредиты на покупку деревянных домов. Растущий спрос, в свою очередь, положительно скажется на увеличении объемов производства домокомплектов.

Напомним, новые правила субсидирования кредитов на возведение деревянных коттеджей подготовили в Минпромторге. В соответствии с предложениями ведомства, государственное субсидирование позволит кредитовать заемщиков по ставке 12% годовых.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ