Госсобственность начали продавать через интернет

Госсобственность начали продавать через интернет

45
0

Возможность электронной приватизации была предусмотрена еще 4 года назад.

Госсобственность начали продавать через интернет


Источник фото: INNOV.RU

26.11.2016

Росимущество приступило к реализации подлежащего приватизации государственного имущества через интернет. Возможность продавать объекты с электронных площадок была предусмотрена законодательством еще четыре года назад. Тем не менее, государственные структуры не спешили воспользоваться этим правом и объявляли торги в привычной форме.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом сообщило, что желающие сделать покупку, уже могут подавать соответствующие заявки. Пока речь идет лишь о восьми государственных объектах, информирует ведомство. В их числе – земли с возведенными на них объектами недвижимости, а также нежилые помещения. Участки и строения расположены на территории нескольких регионов: Москвы, Московской области и Пермского края. Данные объекты были включены в прогнозный план приватизации на 2014-2015 годы. Стоит отметить, что для размещения лотов федеральным правительством были выбраны шесть электронных площадок.

В Росимуществе отметили, что в дальнейшем продажа приватизируемого имущества будет проходить именно в электронном виде. К слову, на торги будут выставлять не только объекты недвижимости, но и акции некоторых государственных предприятий. Ожидается, что новый порядок реализации госимущества упростит переход федерального имущества частным собственникам.

Напомним, Росимущество является федеральным органом исполнительной власти, наделенным полномочиями по управлению имуществом РФ. В числе функций агентства можно назвать реализацию политики в сфере земельных отношений, защиту имущественных прав России, ведение реестра федерального имущества и так далее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ