Госдума узаконила строительство типового жилья

Госдума узаконила строительство типового жилья

89
0

Законопроект приняли во втором и третьем чтении.

Госдума узаконила строительство типового жилья


Источник фото: INNOV.RU

24.06.2016

Госдума приняла Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в котором говорится об обязательном использовании экономически эффективной проектной документации. Таким образом, фактически Госдума узаконила возвращение к типовому строительству.

Основным понятием документа является экономическая эффективность проектной документации повторного использование. Закон предусматривает создание и постоянное обновление единого реестра выданных заключений экспертизы документации по результатам инженерных изысканий.

В законе определены правила разработки проектной документации в случае отсутствия в реестре сведений о ней или аналогичных по мощности и назначению объектах строительства. Заказчики принимают решение о разработке пакета проектной документации в соответствии с условиями и требованиями эффективности, устанавливаемыми Правительством РФ Эти критерии устанавливают региональные профильные ведомства и компании, государственное финансирование которых составляет более 50%. Таким образом, сократятся затраты и сроки разработки проектной документации на 40%.

Эксперты отмечают, что не стоит опасаться того, что в результате районы станут однотипными, поскольку в них будут строиться разные дома. В Москве к реализации проекта уже подготовлено9 комбинатов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ