Города, принимающие ЧМ-2018, могут получить 30 млрд рублей на ремонт дорог

Города, принимающие ЧМ-2018, могут получить 30 млрд рублей на ремонт дорог

35
0

Нужно принимать срочные меры.

Города, принимающие ЧМ-2018, могут получить 30 млрд рублей на ремонт дорог


Источник фото: INNOV.RU

29.11.2016

Состояние дорог во многих российских регионах остается плачевным, даже несмотря на то, что в одиннадцати городах нашей страны уже через полтора года пройдет масштабное мероприятие – Чемпионат мира по футболу. Региональные СМИ и блоггеры регулярно публикуют фотографии дорог, требующих экстренного ремонта, однако, власти на местах заявляют о дефиците бюджетных средств на проведение работ. Жители городов не перестают удивляться, что деньги на строительство стадионов к мундиалю (а речь идет о миллиардах рублей) найти удалось, а финансирование ремонта дорог по-прежнему остается вопросом второстепенной важности.

Улучшением состояния автодорог озаботились российские власти: накануне федеральное правительство попросило верхнюю палату парламента оказать поддержку по вопросу предоставления 30 миллиардов рублей регионам. Эти средства должны пойти, в том числе, и на ремонт дорожного покрытия в городах, принимающих матчи ЧМ-2018.

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович пояснил, что приоритет в улучшении состояния дорог будет отдан стратегически важным регионам, где ситуация оказалась самой сложной. В частности, речь идет о Калининграде и Республике Крым. Кроме того, поддержать необходимо и города, где будут проходить игры Чемпионата мира в 2018 году.

По словам Аркадия Дворковича, эти одиннадцать городов в следующем году должны получить по 1,2 млрд рублей. В другие города-миллионники, где также выявлена острая необходимость в ремонте дорог, в 2017 году направят по 800 млн рублей. Населенные пункты, где проживают свыше 500 тысяч человек, получат на эти цели также по 800 млн рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ