Гибкий воздуховод

Гибкий воздуховод

461
0

Достаточно технически охарактеризовать задачу, поставленную перед установщиком, рассчитать параметры, и по этому расчету подобрать гофрированную трубу, по которой будет проходить воздух.

Гибкий воздуховод


Источник фото: Скриншот сайта

16.11.2017

Для высотных монтажных работ и пространств разной конфигурации гибкий воздуховод стал незаменим из-за простоты монтажа и скорости выполнения работ. Подобрать воздуховод можно любого диаметра или заказать на производстве, но прежде всего, нужно учитывать технические требования и провести четкие расчеты давления и скорости движения воздуха, задать длину воздухопровода, диапазоны рабочих температур.

Замысловатые инженерные проекты часто предполагают большой уклон и угол поворота воздуховода для монтажа кондиционеров, вытяжек. Прокладка воздушной трассы в такой ситуации – задача не проста. Но с помощью гибких фольгированных воздуховодов монтажники приточно-вытяжных вентиляций давно решили эту проблему. Достаточно технически охарактеризовать задачу, поставленную перед установщиком, рассчитать параметры, и по этому расчету подобрать гофрированную трубу, по которой будет проходить воздух. Если дополнительно необходимо изолировать трубопровод от шума или потери температур движущегося воздуха, можно заранее выбирать изолированный вариант воздухопровода (такой же армированный стальной проволокой воздуховод, обмотан слоем фольги и утеплен минеральной ватой, покрытой дополнительным фольгированным слоем). Такая нехитрая конструкция воздушного рукава позволяет сэкономить время на дополнительную обмотку и изоляцию воздуховода.

Преимущество оборудования гофра для вентиляции перед другими воздуховодами состоит в том, что металлизированная ламинированная фольга изделия способна работать в температурах от -30 до +300 градусов, чем не могут порадовать другие материалы. Также для таких легких пластичных труб еще и предусмотрены фальцевые замки, с помощью которых происходит крепление и монтаж воздуховодов в самых витиеватых, сложных каналах прокладки. Высокопрочная сталь – проволока – даже после нескольких изгибов по-прежнему остается гибкой и пригодной, без трещин и углов залома. Воздуховод гибкий изолированный применяют только для кондиционеров и вентиляций. Для их справной эксплуатации важно помнить о нескольких моментах:

— обязательный крепеж на промежутках через каждый метр

— соблюдение расстояния от нагревательных элементов с температурой свыше 140 градусов

— обязательная установка гильзы, если воздуховод проходит через стену

Гибкие воздуховоды легкие по массе, просты в хранении, монтаже, обрезке по нужному размеру, очистке, замене поврежденных участков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ