Фонд ЖКХ отчитался о программе расселения из аварийного жилья.

Фонд ЖКХ отчитался о программе расселения из аварийного жилья.

68
0

В 5 регионах программа полностью завершена.

Фонд ЖКХ отчитался о программе расселения из аварийного жилья.


Источник фото: INNOV.RU

17.05.2016

Согласно этим данным, программа расселения из аварийного жилья завершена в полном объёме в Москве и Санкт-Петербурге, республике Ингушетия, Калининградской области и Ненецком автономном округе. В 48 субъектах РФ программа реализована более, чем на 50% от общего объёма, а в 22 субъектах объём выполнения программы составляет 25-50%. По показателям расселяемой площади в 2016 году достигли Московская, Тюменская и Ростовская области.

В ряде регионов программа реализована менее, чем на 25%. Речь идёт о республиках Тыва и Дагестан, Карелии, Саратовской области и Забайкальском крае. Ранее сообщалось, что 16 регионов испытывают проблемы с финансированием для расселения жильцов из аварийных зданий. По данным Счётной палаты, в шести регионах ещё в 2015 году план был реализован только на 30%, а два региона даже не выполнили план за 2014 год.

Однако проблема остро стоит во всех регионах. Во время «горячей линии» президент страны Владимир Путин прогнозировал настоящую «жилищную катастрофу». Поэтому для ведомств решение жилищного вопроса является одним из приоритетных. На данный момент в Госдуму направлен законопроект, предлагающий вводить санкции против руководства тех Ведомств, не решающих эту проблему.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ