Финансирование приоритетных проектов составит в 2017 году 150 млрд рублей

Финансирование приоритетных проектов составит в 2017 году 150 млрд рублей

150
0

На строительство и ремонт школ будет направлено 25 млрд рублей дополнительных средств.

Финансирование приоритетных проектов составит в 2017 году 150 млрд рублей


Источник фото: INNOV.RU

12.10.2016

Чтобы реализовать приоритетные проекты, в следующем году России понадобится изыскать порядка 150 миллиардов рублей. В бюджете по линии госпрограмм заложена лишь часть необходимой суммы. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он пояснил, что объем инвестиций еще будет обсуждаться и, возможно, корректироваться. В том числе, в некоторых случаях объемы финансирования могут измениться в большую сторону.

В числе приоритетных премьер обозначил программу строительства и ремонта школ. В 2017 году на эти цели планируется направить 25 миллиардов рублей дополнительных средств.

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что внимание в следующем году предполагается уделить и стимулированию жилищного строительства в регионах. По его словам, это позволит решить квартирный вопрос более широкому кругу граждан.

Немаловажной задачей, стоящей перед государством в 2017 году, глава кабмина назвал и дорожное строительство. Решение по источнику финансирования, как оказалось, уже принято. Речь идет об отчислениях от акцизов.

Напомним, значительную роль в развитии дорожной сети страны сыграла и система сборов «Платон». За время ее работы в бюджет поступило 15 миллиардов рублей. В ближайшем будущем, когда льготный коэффициент для большегрузов отменят, эта сумма должна вырасти до 20 миллиардов рублей. Ожидается, что часть этих средств также будет направлена на строительство автодорог России.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ