ФАС предложила заморозить несколько тарифов для населения на пять лет

ФАС предложила заморозить несколько тарифов для населения на пять лет

23
0

В этом, по словам представителей ведомства, есть острая необходимость.

ФАС предложила заморозить несколько тарифов для населения на пять лет


Источник фото: INNOV.RU

17.11.2016

Представители Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации предложили заморозить несколько тарифов для населения на пять лет. Об этом вчера, 16 ноября, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

По словам главы ФАС, говоря о возможности заморозки тарифов для населения на пять лет в законе есть одно из предложений, которое называется стимулирующими мерами в отношении граждан на коммунальных услугах.

Артемьев отметил, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег и демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг, и именно поэтому ведомство считает, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы, но объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании.

По словам главы ведомства, только после того, как эти доходы будут сформированы, они должны подвергаться налогообложению.

По предварительным данным, этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Но, многие эксперты, которые изучали предложение ФАС, отмечают, что вероятность положительного принятия решения очень маленькая, правительство с этим не согласится, так как это принесёт убытки.

Напомним, не так давно глава ФАС Игорь Артемьев, выступая в Государственной думе, отметил, что на сегодняшний день в действующем антимонопольном законодательстве есть достаточно большое количество лазеек, которые позволяют многим нарушать закон. По словам Артемьева, именно из-за этих лазеек, практически 95 процентов всех торгов, проводимых государственными корпорациями, являются самой настоящей имитацией. И, с этим нужно активно бороться, чтобы всё было в рамках закона. Также было отмечено, что сегодня несовершенен и закон о естественных монополиях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ