Евроцемент М500 - особенности применения и основные преимущества

Причины востребованности Евроцемента М500 при проведении строительных и отделочных работ.

Евроцемент М500 - особенности применения и основные преимущества
Источник фото: INNOV.RU
72
17.05.2018

Евроцемент М500 выгодно отличается от остальных марок повышенной устойчивостью к температурным перепадам, влагостойкостью, а также способностью противостоять образованию грибка, плесени и прочих последствий недобросовестно выполненного строительства. Перечисленные характеристики делают такой материал идеальным в том числе и для внутреннего декора помещения благодаря мелкодисперсному составу.


Приступая к использованию Евроцемента М500, важно помнить, что его состав уже полноценен и не требует использования каких-либо дополнительных примесей. Единственное отступление допустимо в том случае, когда речь идет о кладке стен, независимо от того, используется для этой цели кирпич или камень, для чего в Евроцемент данной марки дополнительно добавляется небольшое количество песка, обеспечивающего большую вязкость материала, о чем более подробно можно узнать здесь.


Перед тем, как продолжать отделочные работы, необходимо дождаться, когда уложенный раствор просохнет, для чего обычно требуется около 72 часов.


В некоторых случаях Евроцемент М500 применяется в условиях, где важно обеспечить устойчивость монолитной конструкции к воздействию соленой морской воды. Для того чтобы сделать это, следует добавить к его составу гипс, тот же вариант используется и того, когда требуется, чтобы бетонная поверхность могла противостоять экстремально низким температурам.


Вместе с водой и песком Евроцемент М500 цена которого на сегодняшний день доступна каждому, является одним из компонентов бетона и железобетона, из которых формируются основные конструктивные элементы помещений. Кроме того, подобную смесь большинство специалистов называют идеальным продуктом для сооружения монолитного пола, обеспечения звуко-и гидроизоляции, укладки плитки и прочих видов покрытия.


Евроцемент М500 относится к числу составов тонкого помола, реализуется в фасовке по 50 кг в специальные «белые» мешки, что позволяет покупателю быть уверенным в точности веса. Дополнительно производитель располагает на упаковке таблицу и мерную шкалу с указанием возможных добавок и того эффекта, которого они позволяют достичь при смешивании. Подобные обозначения делают использование Евроцемента М500 максимально простым и удобным даже для тех, кто к строительству и отделке не имеет никакого отношения, но желает самостоятельно выполнять отделочные работы.



Возврат к списку


Материалы по теме: