Эксперты выяснили, где аренда офисов для иностранных компаний стоит дороже всего

Эксперты выяснили, где аренда офисов для иностранных компаний стоит дороже всего

89
0

Также стало известно, в каких городах мира выгоднее арендовать жилье для сотрудников.

Эксперты выяснили, где аренда офисов для иностранных компаний стоит дороже всего


Источник фото: INNOV.RU

03.03.2017

Эксперты компании Savills представили результаты исследования, посвященного аренде офисной недвижимости и жилья для представителей международных компаний. Как оказалось, наибольшие затраты работодатель понесет, открывая представительство в Нью-Йорке: издержки на аренду квартиры и офиса на одного сотрудника составляют 111,9 тысячи долларов в год.

На второй строчке рейтинга расположился Гонконг. В этом городе соответствующие расходы зафиксированы в сумме 105,9 тыс. долларов. Согласно экспертным данным, в настоящее время китайский мегаполис переживает настоящий бум спроса на аренду. Дело в том, что осенью прошлого года власти решили ввести гербовый сбор, и покупать недвижимость стало не так выгодно.

Стоит отметить, что год назад лидером рейтинга был признан Лондон. Сегодня же столица Британии сдала позиции, хотя объем затрат на аренду офисной и жилой недвижимости для сотрудников международных организаций по-прежнему остается высоким – 88 тыс. долларов в год.

Что же касается российской столицы, она также была включена в рейтинг и заняла в нем четырнадцатую строчку. Эксперты подсчитали, что арендовать офис и снять жилье для одного сотрудника международной организации в Москве можно за 44,7 тыс.долларов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ