Эксперты рассказали, каким должен быть доход ипотечного заемщика

Эксперты рассказали, каким должен быть доход ипотечного заемщика

38
0

Кредиты на покупку жилья становятся все доступнее.

Эксперты рассказали, каким должен быть доход ипотечного заемщика


Источник фото: INNOV.RU

10.04.2018

Ставки по жилищным займам в России продолжают снижаться: эксперты уже говорят о рекордно низких процентах по ипотеке. С повышением доступности кредитов уменьшается и рекомендованный размер семейного дохода заемщика. Согласно подсчетам Национального бюро кредитных историй, сегодня он составляет 64,7 тысячи рублей, то есть на 6,9% меньше, чем в августе прошлого года.

Напомним, данный показатель отражает доступность ипотеки для граждан и демонстрирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи к ежемесячным доходам. Свои расчеты НБКИ выполняет, предполагая, что взнос по кредиту не будет превышать одной трети от получаемых в течение месяца денежных средств.

По данным экспертов, заметнее всего рекомендованный семейный доход снизился в Архангельской области и Хабаровском крае – на 17,8 и 15,6% соответственно. В Кировской области этот показатель потерял 15,6%, в Тверской – 15,4%. Кроме того, ипотека стала доступнее жителям Чувашии, Нижегородской и Калининградской областей, Москвы и ЯНАО.

Сложнее справляться с ежемесячными платежами будет заемщикам Волгоградской области и республики Коми, где рекомендованный семейный доход вырос на 18,3 и 16,7% соответственно. Схожую картину можно наблюдать в Кемеровской, Оренбургской и Самарской областях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ