Эксперты рассказали, как изменится стоимость аренда офисов в 2017 году

Эксперты рассказали, как изменится стоимость аренда офисов в 2017 году

103
0

Недвижимость данного сегмента ждет подорожание.

Эксперты рассказали, как изменится стоимость аренда офисов в 2017 году


Источник фото: INNOV.RU

25.12.2016

Стоимость аренды офисной недвижимости в Москве в наступающем году будет только расти. Удорожание может составить порядка 3-5%, прогнозируют эксперты из Cushman&Wakefield. Как пояснил глава отдела исследований консалтинговой компании Денис Соколов, рынок недвижимости постепенно выходит из низкого цикла, поэтому в следующем году в сегмент офисов могут прийти хорошие сделки.

Несмотря на позитивные изменения, которые затронут рынок в 2017 году, ждать перемен в лучшую сторону сразу после новогодних праздников, пожалуй, не стоит. Аналитики считают, что картина будет меняться постепенно. Если собственники поднимут стоимость аренды уже в январе, арендаторам потребуется некоторое время на адаптацию к изменившейся обстановке. Таким образом, деловая активность в сфере офисной аренды на протяжении первых месяцев следующего года может быть не такой высокой.

Что же касается текущего года, то, по данным Cushman&Wakefield, совокупная площадь приобретенных и сдаваемых в аренду офисов на территории столицы смогла преодолеть планку в полтора миллиона квадратных метров. При этом купля-продажа составила треть от общего объема сделок с офисной недвижимостью, и эту ситуацию эксперты считают уникальной.

Ранее специалисты из Knight Frank сообщали, что по итогам 2016 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость превысит три миллиарда долларов, что на 15% больше, чем год назад. При этом наибольший объем денежных средств смогли привлечь именно офисы, их доля составляет порядка 30% от общего объема совершенных сделок.

К слову, эксперты рынка регулярно представляют рейтинги городов мира с самой дорогостоящей офисной недвижимостью. Москва практически всегда занимает в этих списках первые строчки, в том числе, и по стоимости аренды офисов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ