Эксперты рассказали, где в России самая выгодная ипотека

Эксперты рассказали, где в России самая выгодная ипотека

38
0

На ситуацию влияет не только величина ставки.

Эксперты рассказали, где в России самая выгодная ипотека


Источник фото: INNOV.RU

17.11.2016

Несмотря на то, что предыдущий месяц оказался не очень удачным для ипотеки в ряде регионов (в частности, мы сообщали о снижении объема сделок с привлечением ипотечного кредитования в Подмосковье), среднегодовые показатели пока демонстрируют уверенный рост рынка. Поэтому эксперты в очередной раз представили исследование, посвященное вопросу «Где на Руси брать ипотеку хорошо». Для оценки сложившейся ситуации в регионах специалисты принимали во внимание ряд параметров. Помимо стоимости жилья им приходилось учитывать величину прожиточного минимума и уровень дохода проживающих на территории субъекта РФ граждан.

Как удалось выяснить аналитикам, минимальная цена жилья на «вторичке» встречается в Красноярском крае. Квадратный метр такой недвижимости можно приобрести всего за 31,8 тыс.рублей. В консалтинговой компании SRG решили подсчитать, квартиру какой площади сможет приобрести в ипотеку семья из двух человек на территории данного региона. Для этого эксперты предложили следующие условия: срок кредитования – 15 лет, первоначальный взнос – 20%, ставка – 12,99%. Оказалось, что семья из Красноярского края вполне может рассчитывать на покупку жилья площадью 124 кв.м.

На этом авторы исследования не остановились и решили выявить регион с наиболее комфортными для оформления ипотеки условиях с учетом всех важных факторов. Лидером оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. Несмотря на то, что стоимость жилья там оказалась не такой уж и низкой (65,4 тыс.руб. за квадратный метр), довольно высокие доходы местных жителей позволили бы семье без детей приобрести в ипотеку квартиру площадью 168 кв.м.

Стоит отметить, что квартиру площадью более 100 «квадратов», по информации аналитиков, семьи как с детьми, так и без детей, смогут приобрести в ипотеку и без труда обслуживать этот кредит жители только четырех регионов – Магаданской и Мурманской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов.

К слову, эксперты считают, что рынок ипотеки в нашей стране продолжит восстанавливаться и дальше. Предполагается, что ключевую роль в этом вопросе сыграет ипотека с господдержкой и другие меры, направленные на стимулирование данного сектора экономики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ