Эксперты назвали самые опасные схемы покупки «вторички»

Таких схем сегодня очень много, да и самих мошенников не меньше.

Эксперты назвали самые опасные схемы покупки «вторички»
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
95
27.05.2016

Эксперты назвали самые опасные схемы покупки «вторички», которые активно действуют на рынке недвижимости Российской Федерации. По словам специалистов, сегодня таких схем довольно много, также как и много мошенников в этой сфере.

По словам специалистов компании Est-a-Tet, первое место мошеннических схем в России занимает отчуждение недвижимости с помощью подложного паспорта. Как оказывается, на сегодняшний день это самый дорогостоящий, но максимально эффективный способ «забрать» чужую недвижимость. Суть этой схемы проста – мошенник на долгий срок берёт в аренду квартиру у собственника, и при оформлении договора «ловко и аккуратно» делает копию паспорта владельца квартиры, а после подставляет свою фотографию. По этому «паспорту» мошенники могут как сдать, так и продать эту квартиру, заработав кругленькую сумму.

Второе место занимают сделки по покупке недвижимости после наследования. В этом случае вариантов очень много, но самый верный шаг – принудить собственника к составлению завещания на квартиру.

Также сейчас очень часто можно встретить и продажу квартир по доверенности, когда мошенники незаконно делают необходимые им доверенности, и продают чужую квартиру от имени собственника.



Возврат к списку


Материалы по теме: