Эксперты назвали самую дорогую торговую улицу России

Эксперты назвали самую дорогую торговую улицу России

40
0

Стало понятно, какие факторы повлияли на рынок аренды.

Эксперты назвали самую дорогую торговую улицу России


Источник фото: INNOV.RU

20.11.2016

Компания Cushman&Wakefield представила результаты исследования, темой которого стала аренда торговых площадей. Эксперты решили выяснить, какие торговые коридоры мира по праву могут считаться самыми дорогими. Не осталась без внимания и Россия, где лидером по-прежнему остается Столешников переулок в Москве.

В перечне самых дорогих торговых коридоров мира эта улицы заняла девятнадцатую строчку. По сравнению с прошлым годом Столешников переулок потерял сразу шесть позиций. Всему виной — арендная ставка, которая снизилась в среднем на 17%, составив, по актуальным данным, немногим более 2,8 тыс.евро за квадратный метр.

По словам аналитиков, на формирование арендной политики в главных торговых коридорах Москвы повлияли несколько факторов. В частности, ставки менялись из-за перехода на систему платной парковки и проведение реконструкционных работ на многих улицах российской столицы.

Изменилось и функциональное наполнение улиц, отмечают в Cushman&Wakefield, благодаря чему в ряде случаев была перераспределена аудитория покупателей. Арендодатели, оперативно реагируя на перемены, проводили корректировку стоимости своих помещений.

Что же касается мировых показателей, первое место в рейтинге снова получила нью-йоркская Пятая Авеню, где квадратный метр торговых площадей можно арендовать за 29 с небольшим тысяч евро. Почетное второе место досталось улице Козуэй-Бей в Гонконге: стоимость аренды здесь зафиксирована в размере 27,8 тыс.евро. Замыкает тройку лидеров Париж и его Елисейские поля, где ставка отмечена на уровне 13,2 тыс.евро за кв.м.

Ранее мы сообщали, что лидером России по объему строящихся торговых центров является Курская область. На втором месте, согласно данным компании Colliers International, располагается Самарская область, на третьем – Свердловская область.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ