Экономическая активность Гренады увеличилась на 3,9%

Экономическая активность Гренады увеличилась на 3,9%

322
0

Есть высокий спрос на туризм, и в этом направлении активно развивается строительная деятельность. Самое время инвестировать и получить второе гражданство!

Экономическая активность Гренады увеличилась на 3,9%


Источник фото: vnz.su

19.06.2017

Все силы на поддержку туризма: CTO Week 2017

Карибская неделя в Нью-Йорке, прошедшая в первой половине июня, стала зеленым светом для желающих инвестировать в туристическую отрасль. Мероприятие ежегодное и организовывается Карибской Туристической Организацией (КТО).

В этом году Карибская неделя оказалась успешной попыткой продвижения туризма Гренады. Делегацию островного государства возглавили директор по продажам и маркетингу (США) – г-жа Кристин Ноэль-Хосфорд, главный исполнительный директор Управления по туризму Гренады – г-жа Патриция Махер, а также министр туризма и гражданской авиации – доктор Кларисе Модест-Кервен.

Проведены Туристический форум с демонстрациями бизнес-предложений и взаимодействием между агентами стран Карибского бассейна, Карибская маркетинговая конференция, посвященная продвижению маркетинговых инициатив, и ряд частных конференций. Стенд Гренады, продемонстрированный на Медиа Маркетплейсе, собрал у себя более 100 СМИ.

Доход, гражданство и виза Е-2

В ходе Карибской недели были озвучены цифры и ключевые сроки. Экономическая активность увеличилась на 3,9%, и это неудивительно: только за прошедший год количество туристов достигло отметки в 477 333, что на 9,72% больше, чем в 2015 году. Аналитики считают, что в 2017 г. тенденция сохранится. Сегодня же средний размер расхода на одного туриста составляет $1016,35, что делает туристическую отрасль привлекательной для инвесторов.

Но не только это. Помимо развивающейся экономики, капиталовложения в экономику Гренады дают возможность быстро получить гражданство Гренады, которое, в свою очередь, позволит оформить визу инвестора E-2, предоставляющую пропуск в США. Казалось бы, роль посредника в этом случае не слишком привлекательна для Гренады, но представители делегации подчеркнули, что в выигрыше остаются все: безвозвратные инвестиции форсируют развитие экономики, и в то же время количество туристов из США продолжает расти (52 332 человек за 2016 г., что на 10,81% превышает показатель за 2015 г.).

Также в ходе одной из частных конференций доктор Кларисе Модест-Кервен от имени правительства Гренады подписала меморандум (MOU), который формализует и позволит реализовать сплоченное партнерство со всемирно известной онлайн-площадкой для поиска и аренды жилья Airbnb. Меморандум станет увесистым плюсом Гренады в вопросах недвижимости.

Крупный гостиничный проект и новые перспективы для инвесторов
Развитию туризма быть! И это не голословное заявление. Уже успевший нашуметь Kimpton Kawana Bay Grenada Resort, открытие которого запланировано на 2019 год, – это 12 пентхаусов, 144 номера, рестораны, SPA-салоны, спортивные центры, панорамный бассейн и многое другое. Данный проект стал отличной возможностью для новых инвестиционных «вливаний».

Эта информация неоднократно озвучивалась на Карибской неделе. Для привлечения большего внимания к проекту, вопрос поднимался в дополнительном видео-интервью Facebook Live, а также в рамках встреч с журналистами Travel Pulse и других информационных источников.
Итоги CTO Week 2017

Неделя была завершена праздничным вечером обедов и танцев. Стол Гренады, как и стенд на Медиа Маркетплейсе, пользовался наибольшей популярностью среди гостей.
Патриция Махер отметила, что Карибская неделя остается важной платформой для демонстрации привлекательных сторон туризма Гренады. Успех делегации в рамках проведенных мероприятий несомненно увеличит прирост туристов и инвесторов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ