Дома из профилированного бруса: основные преимущества

Дома из профилированного бруса: основные преимущества

129
0

Сегодня это лучший вариант для тех, кто ценит экологичность, доступность и надёжность.

Дома из профилированного бруса: основные преимущества


Источник фото: Скриншот Картинки Google

04.03.2017

В наши дни очень многие мечтают построить за городом уютный дом или дачу. И, решившись на строительство, первым делом встаёт вопрос выбора материала, ведь именно от него зависит то, каким будет будущий дом и сколько он прослужит своим владельцам.

Нужно сказать, что в последнее время для возведения загородных домов всё чаще используют дерево. При этом особенной популярностью пользуется такой материал, как профилированный брус. Он представляет собой бревно, которому придают определённый профиль с помощью современного спецоборудования. Дома из такого материала имеют немало преимуществ.

Сегодня брусовые дома из Пестово могут стать лучшем решением для тех, кто ищет доступное и добротное жильё. Компания много лет занимается строительством домов из профилированного бруса под ключ и под усадку, используя собственный пиломатериал. При этом в каталоге СК «Пестово» можно найти множество разнообразных проектов домов из бруса на любой вкус и кошелёк.

К достоинствам построек из данного материала можно отнести высокую экологичность. По сравнению с клееным брусом, профилированный является чистой древесиной без каких-либо добавок и с минимальной обработкой. Поэтому дома из профилированного бруса могут похвастаться той волшебной атмосферой, которую способно создать лишь натуральное дерево. Деревянные стены позволяют дому дышать и естественным образом регулировать уровень влажности в помещениях.

Дом из бруса, построенный в соответствии с современными технологиями, вполне подходит не только для сезонного, но и для постоянного проживания. Причём сам процесс строительства довольно прост и быстр, так как за счёт специальной формы бруса подгонка на месте уже не требуется. Также профиль бруса позволяет создавать отличную защиту от сырости и дождя, а гладкая поверхность боковых сторон брёвен даёт возможность расширить внутренние помещения и воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

Однако нельзя не отметить, что перед отделкой любой деревянный дом лучше на несколько месяцев «законсервировать», поскольку обычно он даёт усадку. Кроме того, брус с естественной влажностью может привести к образованию трещин, но сейчас эту вероятность легко минимизировать.

Многие отказываются от строительства деревянных домов, считая, что они боятся огня. Но сегодня вопрос с пожаробезопасностью можно решить с помощью современных противопожарных пропиток. Поэтому дома из профилированного бруса не только красивы, экологичны и долговечны, но и безопасны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ