Дом в престижном районе Лондона предлагают купить исключительно за криптовалюту

Продавец хочет получить за объект биткоины.

Дом в престижном районе Лондона предлагают купить исключительно за криптовалюту
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
114
13.10.2017

В Лондоне представлен к продаже особняк, оплату за который продавец готов принять исключительно в биткоинах. По информации Evening Standard, собственником дома является соучредитель инвесткомпании London Wall Лев Логинов. От покупателя он готов принять криптовалюту в сумме, эквивалентной 17 миллионам фунтов стерлингов.

Продавец рассказал, что верит в то, что в будущем сделки с недвижимостью будут проходить совсем не так, как сейчас. По его словам, необходимость обращения к юристам останется в прошлом, впрочем, как и правовой титул на объекты. Огромную роль в этом процессе, считает Логинов, должна сыграть криптовалюта.

Стоит отметить, что данный случай не стал первым в истории, когда владелец дома хотел продать его за биткоины. Подобные прецеденты фиксировались и в России. Например, два месяца назад попытку реализовать коттедж за криптовалюту предпринял один из жителей Рублевки. При этом представители российских властей неоднократно заявляли, что сделки такого рода не дают сторонам надлежащей защиты их прав и законных интересов.


Возврат к списку


Материалы по теме: