Доля региональных покупателей на рынке Подмосковья растёт

Доля региональных покупателей на рынке Подмосковья растёт

31
0

Доля региональных покупателей на рынке Подмосковья выросла на 7%.

Доля региональных покупателей на рынке Подмосковья растёт


Источник фото: INNOV.RU

06.05.2016

В первом квартале доля покупателей недвижимости в Подмосковье, приезжающих из других регионов, увеличилась на 7%. Такие данные предоставила компания «Миэль-Загородная недвижимость».

По словам управляющего партнёра «Миэль-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, в сегменте загородной недвижимости увеличилось число покупателей из других регионов страны. Люди стараются не менять привычный уклад, и поэтому при поиске недвижимости в Подмосковье присматриваются к частным домам.

Такая тенденция в текущий период является неожиданной, поскольку в стране наблюдается кризис, но эксперты объясняют её несколькими причинами. Одной из главных причин является то, что люди стремятся перебрать в регион, где налажена инфраструктура и лучше обстоят дела с работой. Среди покупателей преобладают жильцы отдалённых регионов, таких как Дальний Восток. Сделки заключаются в очень короткие сроки.

Основной причиной эксперты называют работу, поскольку уровень безработицы в Москве не превышает 5%, что является очень низким показателем. Среди недвижимости преобладают частные коттеджи и таунхаусы. Это объясняется высокой популярностью частного сектора в региональных городах. Для жителей провинции частный дом — является признаком качественной жизни, поэтому люди стараются не изменять своим привычкам.

Причём коттеджи в Подмосковье приобретают преимущественно люди старше 30-40 лет. Кроме того, немало людей предпенсионного возраста (20%). Помимо этого, в Подмосковье перебираются многие пенсионеры из Москвы, которые стараются освободить жильё для своих взрослых детей, но оставаться вблизи от них.

В Москве популярны преимущественно квартиры эконом-класса, причём даже в кризис, показатели продаж премиальных квартир не снижаются, только в апреле было реализовано 68 квартир.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ