Дачников ждёт повышение налогов на свет и воду

В ближайшее время дачников ждёт много сюрпризов.

Дачников ждёт повышение налогов на свет и воду
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
178
08.06.2016

В ближайшее время дачников ждёт много сюрпризов. И первый такой сюрприз заключается в существенном повышении налогов на электричество и воду. Депутаты считают, что в этом есть острая необходимость, дачники платят слишком много за услуги, тогда как используют их в более больших количествах, чем в частных домах и квартирах.

Стало известно, что на рассмотрении в Государственной думе сейчас находится несколько важных законопроектов, которые могут существенно коснутся дачников, в корне всё изменив. Согласно мнению аналитиков, которые рассматривали все предложенные законопроекты, существенные изменения произойдут только в сфере оплаты коммунальных услуг – грядёт серьёзное повышение цен, в других же сферах изменения будут положительные.

Стоит отметить, что в одном из предложенных документов говорится, что нынешним СНТ и коттеджным посёлкам нужно присваивать статус населённых пунктов, в этом, по мнению депутатов, есть необходимость, потому что отсутствие соответствующего статуса отображается на дачниках. В первую очередь проблемы возникают при продаже дач, когда в документах не указано, к какому населённому пункту относится участок.



Возврат к списку


Материалы по теме: