Дачники начнут продавать дома из-за налогов

Предложений будет очень много, а вот спрос – может и подкачать.

Дачники начнут продавать дома из-за налогов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
225
01.06.2016

Уже в ближайшее время дачники начнут продавать свои дома и землю из-за налогов. И, таким образом на рынке ожидается настоящий всплеск предложений, тогда как спрос, вероятнее всего, будет не таким большим. Образуется застой, причём довольно серьёзный.

В свою очередь многие аналитики считают, что, вводя новые налоги, власти страны хотят начать борьбу с теми гражданами, которые не хотят оформлять загородные дома согласно действующему законодательству. Аналитики отмечают, что в стране очень много тех, кто купил загородный дом или земельный участок и не оформляет его на себя, подыскивая покупателей. И, с принятием нового закона, все те, кто затягивал с продажей, начнут существенно снижать цены, а таких, вероятнее всего будет очень много, рынок не выдержит такого количества предложений.

При этом многие специалисты говорят о том, что на рынке объектов экономкласса ситуация не сильно изменится, цены упадут, но не настолько, чтобы оживить покупателей и спровоцировать «бум». А вот на рынке бизнес-класса будут существенные изменения, цены значительно снизятся, а количество предложений в разы вырастет.


Возврат к списку


Материалы по теме: