Черная Пятница — 2016: расходы россиян составят 6 100 рублей

Черная Пятница — 2016: расходы россиян составят 6 100 рублей

35
0

Период распродаж – это время, которое наиболее интересно для анализа поведения и предпочтений потребителей в секторе ритейла, и Черная Пятница является одной из наиболее подходящих акций для подобных изысканий.

Черная Пятница - 2016: расходы россиян составят 6 100 рублей


Источник фото: Tiendeo.ru

16.11.2016

Период распродаж – это время, которое наиболее интересно для анализа поведения и предпочтений потребителей в секторе ритейла. Черная Пятница, которая пройдет 25 ноября 2016 года, является одной из наиболее подходящих акций для подобных изысканий, информационный портал онлайн-каталогов и предложений
Tiendeo.ru провел исследование поведения потенциальных покупателей, планирующих участие в этой акции.
Основные выводы исследования:
• Средние расходы жителей России в период проведения акции Черная Пятница (Black Friday) увеличатся на 7 % по сравнению с данными 2015 года и составят около 6 100 рублей на каждого потребителя.
• 9 из 10 россиян собираются принять участие в акции Черная Пятница и планируют приобрести Товары со скидками.
• 83 % потребителей будут пользоваться различными интернет-сервисами для планирования покупок в Черную Пятницу.
Основные фавориты Черной Пятницы – Электроника и Мода
Товары, которые вызвали наибольший спрос в период распродажи Черная Пятница – 2015, относятся к категориям – Мода и Электроника. Ожидается, что продукция этих товарных категорий также будет пользоваться наивысшим спросом в 2016 году. Это во многом объясняется тем, что покупатели пользуются возможностью приобрести подарки на Новый Год и Рождество для себя и своих близких со скидками.
Популярными форматами торговли, в которых потенциальные участники акции планируют совершить набольшее число покупок, являются крупные ритейлеры и супермаркеты — 71 % поисковых запросов на Tiendeo.ru в период проведения распродажи в 2015 году. Их выгодные предложения и реклама наиболее эффективно привлекают внимание потребителей. Неудивительно, поскольку именно эти точки продаж могут предложить покупателям широкий ассортимент товаров в одном месте, что позволяет совершать покупки, не потратив при этом много времени.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ