Через два года власти Москвы запустят новую программу сноса ветхого жилья

Через два года власти Москвы запустят новую программу сноса ветхого жилья

114
0

В программу может попасть около 20 млн кв. м старого жилого фонда.

Через два года власти Москвы запустят новую программу сноса ветхого жилья


Источник фото: INNOV.RU

21.08.2016

На днях на официальном портале московского стройкомплекса появилось сообщение о том, что через два года столичные власти запустят новую программу сноса ветхого жилья. И, согласно неподтверждённым данным, в эту программу может попасть около двадцати миллионов квадратных метров старого жилого фонда.

Так, на портале отмечается, что в столице после завершения сноса ветхих пятиэтажек будет запущена новая программа реновации застроенных старым жилым фондом территорий. На данный момент ещё нет точной информации касательно этой программы и её условий, специалисты пока только планируют заняться её разработкой и совершенствованием.

Известно, что главная часть всех жилых строений начального периода индустриального домостроения будет снесена уже в 2017 году, а последние несколько пятиэтажек будут демонтированы в начале или середине 2018 года.

Стоит отметить, что сейчас в столице ведётся оценка градостроительного потенциала всех кварталов в которых имеется ветхое жильё, после чего будет сделан вывод, соответствующие разработки и можно будет говорить о запуске программы.

Согласно предварительным планам, эта программа должна быть завершена к концу 2018 года.

К слову, понятие «ветхое жилье» в российском законодательстве не раскрывается, небольшое пояснение по этому вопросу есть только в Методическом пособии по содержанию и ремонту жилищного фонда МКД.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ