Через два года ставка по ипотеке может снизиться до 9% годовых

Через два года ставка по ипотеке может снизиться до 9% годовых

242
0

Этому будет способствовать снижение ключевой ставки ЦБ РФ.

Через два года ставка по ипотеке может снизиться до 9% годовых


Источник фото: INNOV.RU

04.10.2016

Ставки по ипотечным кредитам в нашей стране в течение двух лет могут снизиться до 9%-10% годовых, считают в АИЖК. По мнению экспертов Агентства, снижению ставки будут способствовать два основных фактора: достижение инфляцией отметки в 4% и сокращение ключевой ставки Центробанка. Если эти условия будут соблюдены, то ипотечный рынок может ускориться и даже обогнать показатели позапрошлого года, признанного рекордным.

На сегодняшний день аналитики отмечают фазу активного восстановления рынка ипотеки в России. За период января-августа финансовыми организациями страны было предоставлено 530 тысяч ипотечных кредитов, их общая сумма составила 900 миллиардов рублей. Таким образом, на 38% был превышен результат аналогичного периода прошлого года.

По словам экспертов, ипотечный рынок имеет потенциал роста. Если обстоятельства, связанные с инфляцией и ключевой ставкой финансового регулятора, сложатся удачно, и ипотечные кредиты подешевеют хотя бы до 10%, потенциальная емкость рынка вырастет до 1,2-1,4 миллиона выдаваемых кредитов в год.

Стоит отметить, что даже существующие ставки, которые по сравнению с прогнозируемыми АИЖК можно назвать высокими, не уменьшают желание граждан решить свой квартирный вопрос при помощи заемных средств. Эксперты также говорят о том, что сегодня на рынке недвижимости сложились благоприятные условия для решения жилищной проблемы. Об этом заявлял ранее и президент России Владимир Путин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ