Частотные преобразователи для кранов: краткий обзор

Частотные преобразователи для кранов: краткий обзор

102
0

Наиболее востребованные частотники для кранов в России.

Частотные преобразователи для кранов: краткий обзор


Источник фото: INNOV.RU

06.03.2017

Для эффективной работы крана требуется соблюдение двух условий: высокой точности управления и экономичности. Этих параметров можно добиться, применяя для управления электродвигателями кранов частотные преобразователи. В этой статье мы рассмотрим специализированные устройства, рассчитанные на особенности эксплуатации в качестве элемента конструкции крана.

Наиболее востребованные частотники для кранов в России

  • Веспер EI-9011 – универсальный преобразователь, одним из основных применений которого является управление кранами. Устройство обеспечивает высокоточное управление частотой вращения двигателя, а также гарантированный плавный пуск и останов. Также реализована функция поддержания стабильной скорости при изменяющейся нагрузке. В результате обеспечивается предсказуемое, точное поведение крана, а также сокращается расход электроэнергии. Детали о данном устройстве можно найти на сайте vesper.ru
  • INVT GD200 – устройство, разработанное для управления высокоинерционными агрегатами, включая подъемные и транспортировочные краны. Агрегат обеспечивает линейное векторное управление U/f, оборудован встроенным потенциометром, а также ЕМС фильтром. Обеспечивает максимальную частоту на выходе до 400 Гц. Агрегат поставляется в нескольких модификациях с разными интерфейсами для подключения к вычислительной технике.
  • Schneider Electric Altivar 61 – модель, которая имеет встроенный ПИД-регулятор, обеспечивает высокую точность регулировки скорости вращения, а также плавное изменение скорости. Одним из важных преимуществ является защита двигателя от перегрузок и продление его срока эксплуатации.
  • Powtran PI7800 – китайский частотник, который позволяет управлять двигателем в скалярном и векторном режиме, а также с линейным и квадратичным законом управления (U/f и U/f2). Устройство снабжено ЕМС-фильтром и имеет достаточно простой интерфейс для управления.

Рекомендации по выбору частотного преобразователя для кранов

Подводя итоги, можно прийти к выводу, что среди недорогих моделей можно отметить только российский и китайский вариант. При этом российский по техническим характеристикам и возможностям не уступает агрегатам более высокой ценовой категории вроде Schneider Electric. Кроме того, Весперы лучше адаптированы к эксплуатации в отечественных условиях. Потому внедрение российских агрегатов можно считать оптимальным решением.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ