Британия хочет знать об источниках средств, вложенных в недвижимость на ее территории

Британия хочет знать об источниках средств, вложенных в недвижимость на ее территории

121
0

Иностранным покупателям хотят усложнить «отмывание» денег при помощи инвестиций в дома и квартиры.

Британия хочет знать об источниках средств, вложенных в недвижимость на ее территории


Источник фото: INNOV.RU

16.10.2016

Британия вплотную подошла к решению вопроса об изъятии недвижимого имущества, приобретенного на деньги, полученные «сомнительным» путем. Местные законотворцы подготовили проект с довольно суровыми антикоррупционными мерами, сообщает BFM.RU. Как стало известно, на прошлой неделе в парламент поступил документ, предлагающий утвердить понятие «богатство неопределенного происхождения».

Ни для кого не секрет, что самые обеспеченные люди нередко выбирают для вложения денежных средств недвижимость. При этом особой популярностью пользуются несколько центров на карте мира, в их числе значится и Лондон. Жители британской столицы резко негативно высказываются против таких инвестиций в объекты на территории их города. Поскольку столь крупные суммы приходят именно из-за рубежа, в том числе из России, законопроект может коснуться и наших соотечественников.

Пока нет точных данных о том, как именно инициатива британских законотворцев будет реализована. Вполне вероятно, что желающих приобрести апартаменты или виллу в столице туманного Альбиона заставят раскрывать источники их финансирования. Попросту говоря, потенциальным покупателям придется рассказать, откуда они взяли деньги на эту недвижимость.

Эксперты, опрошенные BFM.RU, также предполагают, что меры могут коснуться и тех, кто уже владеет объектами на территории Лондона. Возможно, будут проведены проверки в отношении имущества, оформленного на офшорные компании. По мнению специалистов, этим борьба с коррупцией не ограничится, и собственникам британских домов и квартир стоит опасаться арестов принадлежащей им недвижимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ