Большое жильё за чужие деньги

Большое жильё за чужие деньги

53
0

Маленькие квартиры покупают не в ипотеку.

Большое жильё за чужие деньги


Источник фото: INNOV.RU

02.08.2017

ГК «А101» назвало основные тенденции московского рынка недвижимости. Компания подвела итоги первого полугодия, проанализировав рынок сделок. На данный момент в регионе наблюдается две тенденции. Причём они очень противоположные. Первая тенденция наблюдается в секторе продаж без привлечения ипотеки. Средняя площадь квартир, приобретённых за свои средства, начала уменьшаться

По итогам первого полугодия 2017 года средняя площадь приобретаемых без ипотеки квартир снизилась а 6% и составила 47,3м2. В прошлом году этот показатель составлял 50,3м2. При этом средняя площадь квартир, приобретаемых в ипотеку увеличилась с 56,4 м2 до 58 м2.
Таким образом люди, имеющие собственные накопления, стремятся приобрести пусть и маленькое, но собственное жильё. Однако ипотека продолжает оставаться способом улучшения жилищных условий.
Эти тенденции подтверждает уровень продаж компании. Так в первом полугодии показатели средней площади по сделкам с ипотекой повысились на 4,5% в сравнении с прошлым годом, а показатель среднего бюджета увеличился на 5,2%. При этом первоначальные показатели взносов остались почти без изменений. Размер первого взноса по ипотеке увеличился на 1%, а ежемесячного платежа — всего на 0,2%.

По статистике Центробанка, за год средняя накопительная ставка снизилась на 1% и остановилась на уровне 1%. В результате рост средней площади сделки составил 5%. Если до конца года средняя ипотечная ставка снизится до 10,5%, то средняя площадь сделки повысится ещё на 5%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ