Бентонитовые маты – лучшая гидроизоляция на сегодня

Бентонитовые маты – лучшая гидроизоляция на сегодня

103
0

Какие преимущества имеет этот материал?

Бентонитовые маты – лучшая гидроизоляция на сегодня


Источник фото: Скриншот Картинки Google

21.09.2016

Необходима высококачественная гидроизоляция фундамента, герметизация крутых откосов или защита грунтовых вод в процессе дорожного строительства? Пожалуй, сегодня лучшим решением в этих и многих других ситуациях будут бентонитовые маты.

В настоящее время они являются более надёжной и бюджетной альтернативой обычным минеральным материалам для изоляции. В целом бентонитовые маты представляют собой комбинированный материал типа «сэндвич» сантиметровой толщины. Бентомат имеет прослойку из качественного бентонита, который находится между слоями тканых материалов. При этом все компоненты специальным образом прошиты, что гарантирует хорошее сопротивление внутреннему сдвигу. Внешние слои геотекстиля и воздушный нетканый материал отлично взаимодействуют между собой, благодаря чему материал имеет долгую функциональную работоспособность.

Так за счёт чего же, собственно, обеспечивается столь высокая гидроизоляция? По словам специалистов, всё дело в том, что при соприкосновении с влагой бентонит сильно увеличивается в объеме. При этом, он находится в ограниченном пространстве и образует водонепроницаемый гель.

Благодаря своим уникальным свойствам, бентомат может быть отличным материалом для горизонтальной гидроизоляции и создания противофильтрационных экранов. Здесь значительным преимуществом бентонитовых матов является довольно простая технология укладки, которая не требует какой-то специальной подготовки основания. Кроме того, материал способен восстанавливать свои свойства даже при небольших повреждениях.

Среди других достоинств бентоматов можно назвать стопроцентную непроницаемость нижнего слоя геотекстиля для глинистой пасты. В то же время верхний слой может пропустить на поверхность небольшое количество бентонитового геля. Именно это и позволяет бентомату устранять незначительные повреждения, сохраняя надёжную гидроизоляцию.

Бентонитовые маты очень гибкие, поэтому вполне могут использоваться на неровных поверхностях, а также для того, чтобы компенсировать деформацию почвы при проседании грунта и образовании трещин в конструкциях.

На сегодняшний день бентонитовый мат применяется для гидроизоляции при строительстве подземных и гидротехнических сооружений, защиты грунтовых вод, прочной герметизации откосов и поверхности полигонов для захоронения отходов, а также при строительстве железных дорог и туннелей.

Источник: http://stroymnogo.com/news/economy/bentonitovye-maty-luchshaya-gidroizolyatsiya-na-se/?clear_cache=Y

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ